注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miao8010的博客

 
 
 

日志

 
 

《鹊桥仙》与《大吉图》 【原创】  

2012-06-18 06:59:56|  分类: 词曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鹊桥仙》 前日,曾有藏头诗赠无锡友人,诗中有‘陈情一曲鹊桥仙’之句,今日,特填《鹊桥仙》一阕,再寄好友。

昌平骚客, 无锡贵友, 敦雅轩中懈遇。

诗书联画赠新知, 回报江南小曲。

挥毫泼墨, 抒情写意 ,来往荧屏佳句。

山人南下赴约时, 共醉湖舟酒绿。

(附:友人发表在新浪博客的诗句)

6月15日下午在北京昌平邂逅妙峰山人、十分投缘,蒙奖掖并赐联一对“陈情卫道勤国务,倩影宜时融世情”,又赠藏头诗一首,发在其博客中,曰:

      陈情一曲鹊桥仙,倩影飞来银河间。妙句结缘龙凤舞,人仙千里共婵娟。

不免惭愧有加,退而有感,遂学做藏头诗一首求教曰:

      妙句联成一点通, 峰回路转笔游龙。 山前顿首约来日, 人在湖舟诗酒中。

《大吉图》

《鹊桥仙》与《大吉图》  【原创】 - 妙峰山人 - miao8010的博客

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017