注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miao8010的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】怀瑾老人传的秘方无价之宝  

2012-02-07 17:17:43|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀瑾老人传的秘方无价之宝



        

图片

 

南怀瑾老人说:

道要正常,正常就是道,平常就是道,千万要注意啊!所以讲水火交感,水火相交,火在下水在上,这是比喻而已!道家也有很多的方法,但属于旁门,不过旁门也是门,有时候你们也可以用。大约二十几年前,日本人发明的温灸器,放在肚脐上,暖暖的,可以治肠胃病。这是日本人把中国道家的老方法拿出来卖钱,这个在道家叫灸脐法。其实用不着那个,我教你们,年纪大的都可以用,比较保险。用桂圆肉一颗(新鲜的叫龙眼,干的叫桂圆),花椒六、七颗,加上那个艾绒一同打烂,晚上睡觉的时候挑一点点,小指甲面那么大,放在肚脐里就行了。你不要小看我们的肚脐,肚脐会吸收的。 


图片


图片


图片


 肚脐有个孔,我们在娘胎里头的饮食、呼吸都靠这个肚脐连到妈妈。所以把这个药放在肚脐,用橡皮贴把它封住去睡觉,比那个温灸器还要好。胃病也好,各种病都好,老年人的身体绝对保健康,身体需要就吸进去了,不要的它不吸。这样就会水火交感了,继续二三天后,早晨起来嘴也不苦啦,口也不干啦,肠胃病都会好了。这个是真的秘方,你们也可以替人家治病,不过不要收钱,我公开讲的你们去卖钱,那不太好啊!这个水火交感,火在下,就是元气在下,水在上,也就是清凉的在上。所以老年人口水多,脚底心还发暖,冬天脚都不怕冷的,一定长寿。

南怀瑾老人,今年九十多岁了,系东南亚地区名流,国学大师。他28岁任中央军通讯少将时,就曾退隐峨嵋山闭关,后由疯和尚护法,曾往西康,西康二位活佛认证他为密宗上师。正如南老金刚经偈云:“多年行脚觅归途,入室知为道路愚。检点旧时新衣钵,了无一物可提扶。” 他是有二位活佛认证他为密宗上师的衣钵的。虽为密宗上师,但他从不向人传密法,所以,他旧时的衣钵还是新的。不过,台湾的许多方丈,也还常常请他去寺里给僧人们授课。这样的一位名流,国学大师把佛道讲得甚通俗、平常,人是越老了讲话越朴实(实相),例如,他说:“所以讲水火交感,水火相交,火在下水在上”,这在佛经里称:“火中种莲真不坏”。而在道书上则称“坎离交媾”、“补坎填离。”坎水涌动离火养,跳出苦海回天堂。初象是:肚脐吸二肾,肚皮被吸进瘪入背肉肾里了,整个肚脐都进入先天呼吸。实象是:心属火,伏入阴跷海底轮肾水里,以水养火,温煦润泽身心。这个即所谓“火在下水在上”。用一颗桂圆肉,六、七颗花椒,加上一点点艾绒一同打烂,晚上睡觉的时候挑一点点,小指甲面那么大,放在肚脐里就行了。这是干什么?这是“以物质去决定精神的作用”;用物质去带动火中种莲、补坎填离。它有什么作用?南老最后加持说:“老年人口水多,脚底心还发暖,冬天脚都不怕冷的,一定长寿。”就是说,南老直接给各位加持无量寿经。得道的人讲的话都有加持力的;信者得救成正觉。不信则无好也无坏。不少人学道几十年,总是无好也无坏,原因是不信,多疑,好推导,缺乏信心。

“火中种莲、补坎填离”,一般都可益寿延年加三十年寿!说了不信,却去信算命的易卦大师,这不 = 自损三千了吗?去算卦,本身就是攀缘心,人们的疾病和灾祸、折寿,多发源于攀缘心。有些人总爱攀缘,攀缘本身就是分别心,分别出有好有坏,才会去攀缘。攀缘使心攀附两边,远离中道,产生“爱见”烦恼。“爱”烦恼是思惑,“见”烦恼是见解上的迷惑。有“见思惑”二障就不能出离六道,不能了脱生死。因此佛说:攀缘心是生死的根本。个别自己尚未成道者,企盼以攀缘心弘道宣扬佛法,那是为大错。因为,“见思惑”本身就是五浊中的烦恼浊,带着烦恼浊去弘道宣扬佛法,不但谤佛,而自己将终生达不到清静无为。最后所行皆:有为非圣性。如何辨别攀缘心呢?可从怨亲的分别上看,放不下对亲属、亲朋、情侣的执着过爱,放不下对怨家对头的记恨,总是挂在心上。经常想过去的事,以后的事,未发生的事,与自己无关的事,担心儿孙将来的事,甚至找别人算卦,看命问吉凶等等,都属于攀缘。

道是清静无为的,攀缘则是有为; “若以地性观 坚礙非通达 有为非圣性 云何获圆通”。而圆满通达做人,却是健康长寿的基楚。 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017