注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miao8010的博客

 
 
 

日志

 
 

《七绝》一首 《书法》一幅《对联》两幅  

2011-09-25 07:05:54|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《七绝》一首 ,QQ群中闲聊,有网友要求现场作诗,于是山人信口诌之。

                  荧屏欢聚会群朋,  联对吟诗妙语生。  

                  平仄推敲循韵律,  苏辛李杜又重逢。

《书法》一幅。昨日又结识一位新朋友,‘胡水明’,很欣赏我的字,于是,为他书写了宋东坡的词‘念奴娇’。

《对联》两幅。QQ‘清静修文’群,有网名‘渔樵’、‘三笑’、‘四明’者,闲聊之余,山人以联戏之。

(其一)父高歌出海日;  夫欢吟下山时。

(其二)夫跨海当三笑;  斧劈山有四明。【嵌:渔樵、三笑、四明】

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017