注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

miao8010的博客

 
 
 

日志

 
 

《书法新作》 【原创】  

2011-09-21 21:51:52|  分类: 书画园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《书法新作》今日午时,北京潘贤弟来,与我小酌,酒后,为他写了几幅字,孙阳又给他画了肖像我配了诗。

(其一)苏东坡的‘行香子’。

清夜无尘,月色如银。酒斟时、须满十分。浮名浮利,虚苦劳神。叹隙中驹、石中火、梦中身。

虽抱文章,开口谁亲。且陶陶、乐尽天真。几时归去,作个闲人。对一张琴、一壶酒、一溪云。

《其二》心静致远。(几时归去,作个闲人。对一张琴、一壶酒、一溪云。)

《其三》潘贤弟肖像(网名。北京闲人)。孙阳画。山人配诗:

                  曾经叱咤现闲人,长发披肩实可亲。

                  岁月沧桑纹皱里,悠然处世见禅心。

                   

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017